파크시스템스㈜는 경기도에서 주관하는 「2016년도 경기가족친화 일하기 좋은기업」에 선정되어 11월18일 인증 수여식을 가졌다.

161118 good-work-place

경기도가 지난 2010년부터 전국 지자체 최초로 도입한 '경기가족친화 일하기 좋은 기업'은 가족친화경영 확대를 위해 각 기업의 안정성, 탄력적 근무제도, 자녀출산·양육 및 교육지원제도, 부양가족 지원제도, 직원만족도, 가족친화제도 운영 실적 등을 평가해 선정하고 있으며 올해 총 53개사를 선정했다.

파크시스템스㈜는 시차출퇴근제, 육아기 근로시간 단축제, 직장 내 어린이집 지원 등을 도입하여 일과 가정의 양립을 돕고 있으며 출산 시 축하금 및 선물 지급, 우수사원 포상제, 장기근속휴가, 포상휴가, 체련비 및 어학교육비 지원, 인근병원과 연계된 월1회 의료인 사내방문건강상담 등 직원들의 복지와 자기계발을 위한 지원을 아끼지 않고 있다.

파크시스템스㈜는 지난 10월 '경기도여성고용우수기업 최우수기업'에 선정된 데 이어 '경기가족친화 일하기 좋은기업'에도 선정되어 명실공히 경기도를 대표하는 GWP(Good Work Place) 기업으로서 앞으로도 기업의 사회적 책임을 다하여 회사와 직원이 함께 성장할 수 있는 기업문화를 만들 것이다.