|고객문의  Global

개인정보 처리방침

파크시스템스 주식회사(이하 ‘회사’라 함)는 개인정보보호법 등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보 수집 이용 목적

회사는 본 개인정보 처리방침에서 정하는 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 이와 같은 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

수집정보: 당사는 다음을 포함한 서비스 관련 다양한 유형의 정보를 수집합니다.

  • 이용자가 웹사이트 가입, 뉴스레터 구독, 제품 구매, 이벤트 참여 등 회사의 서비스를 이용하면서 자발적으로 회사에 제공한 정보
  • 이용자의 서비스 사용에 관하여 당사가 수집한 정보(쿠키 정보 포함); 그리고
  • 제3의 출처에서 회사가 획득한 정보:  이용자의 회사 전시회의 부스 방문 시 고객정보 리더기를 통해 부스 방문자의 명찰을 스캔하여 받은 정보(웨비나 및 박람회에서 제공된 등록 정보)

이용 목적: 회사는 수집 정보를 다음과 같은 목적으로 사용합니다.

  • 이용자가 요청한 서비스를 제공(제품 견적 제공/제품 구매/주문 접수/제품 매뉴얼 및 소프트웨어 제공/기타 고객 지원 등)
  • 이용자의 사용자 경험을 개선할 수 있도록 이용자의 서비스 사용 방식의 이해
  • 맞춤형 콘텐츠 및 광고 제공(뉴스레터 발송/웨비나 인비테이션 등 이벤트 안내/제품 및 주문 관련 이메일 발송 등)
  • 이메일 및 전화 등을 통한 이용자의 문의사항 처리
  • 기타 이용자의 별도 동의를 얻은 사안

2. 개인정보의 수집항목 방법

수집항목

  • ID, 비밀번호, 이름, 소속(직장, 직책), 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일, 제품 이용 정보(현재 이용 여부, 제품명, 제품 번호), 인증기관으로부터 제공받는 개인정보 (성별, 생년월일, CI값 등), 결제정보(계약 또는 주문 정보, 청구서, 대금지급, 계좌번호 등), 기기정보(PC의 경우 브라우저 정보, OS버전 등, 휴대폰 단말기의 경우 모델명, OS버전, 모바일 펌웨어 버전, 기기고유번호 등), 위치정보(GPS나 IP주소를 이용한 정밀/비정밀 위치정보)

수집방법

  • 이용자가 회원가입 절차 또는 서비스 이용 과정에서 직접 입력
  • 고객 지원을 위한 커뮤니케이션 과정에서 웹페이지, 이메일, 팩스, 전화를 통한 수집
  • PC웹이나 모바일 웹/어플리케이션 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집

서비스 이용 과정에서 접속로그, 귀하의 홈페이지 방문 출처, 홈페이지 또는 특정 페이지 체류 시간, 홈페이지 또는 특정 페이지 체류 시간, 클릭한 링크, 접속 IP정보, 쿠키 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.

* 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(주민등록번호, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.

3. 개인정보 처리 보유기간

회사는 개인정보 수집 시 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유 기간 또는 개인정보의 처리 목적이 달성될 때까지 이용자의 개인정보를 보관합니다. 다만 회사는 관계 법령에 따라 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관합니다.

4. 개인정보의 파기

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선별하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보의 3 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다

  • 관련 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사상의 목적으로 수사기관으로부터 요구가 있는 경우
  • 관련 법령에 따라 회사에 개인정보 제출 의무가 발생하는 경우

6. 개인정보의 처리업무 위탁

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 아래와 같이 외부 업체에 위탁하고 있습니다.

수탁업체위탁업무 내용개인정보의 보유 및 이용 기간
*, 가비아, 아마존웹서비스 웹사이트 호스팅 및 웹서비스 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시
네오다임(주), (주)클로비스 고객 정보 관리 시스템 개발 위탁 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시

7. 이용자 법정대리인의 권리와 행사방법

② 회사는 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③ 만 14세 미만 아동 이용자의 경우, 법정대리인이 아동 이용자의 개인정보를 조회/수정/삭제/처리정지/개인정보 수집・이용・제공 동의를 철회할 권리를 가집니다. 이 경우에는 아동인 이용자의 위임장을 포함하여 위 연락정보로 연락 주시기 바랍니다.

④ 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 처리정지/삭제/동의 철회된 개인정보에 대해 본 개인정보 처리방침 제4조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용하지 않습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 거부

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 Google 등 타사 벤더와 함께 자사 쿠키(예: Google Analytics 쿠키) 및 제3자 쿠키(예: DoubleClick 쿠키) 또는 제3자 식별자를 활용하여 회사 웹사이트와 관련이 있는 광고 노출 및 기타 광고 서비스 기능과의 이용자 상호작용에 대한 데이터를 수집합니다. 쿠키는 광고 추적 및 사이트 트래픽 관리에도 이용됩니다.

  • 쿠키의 사용목적: 이용자의 웹사이트 방문, 이용형태 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치·운영 및 거부: 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

※ 쿠키 설정 거부 방법(예: 인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보취급 수준에서 설정

 

9. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치: 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등
  • 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 및 고유식별정보 등의 암호화 저장, 암호화 통신, 접속기록의 보관 및 위조ㆍ변조 방지를 위한 조치, 보안프로그램 설치 등
  • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

10. 개인정보 보호 책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 회사 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 문의하실 수 있습니다.


개인정보 보호 담당부서

  • 성명: 최인성
  • 부서: 경영지원부
  • 연락처: (Tel) 031-546-6800, (e-mail)이 이메일 주소가 스팸봇으로부터 보호됩니다. 확인하려면 자바스크립트 활성화가 필요합니다., (Fax) 031-546-6805

개인정보 보호 책임자

  • 성명: 조연옥
  • 부서: 경영지원부
  • 연락처: (Tel) 031-546-6800, (email) 이 이메일 주소가 스팸봇으로부터 보호됩니다. 확인하려면 자바스크립트 활성화가 필요합니다., (Fax) 031-546-6805

11. 권익 침해 구제 방법

이용자는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁 해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 :(국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

12. 개인정보 처리방침 변경

현 개인정보 처리방침의 내용이 변경될 경우, 회사의 홈페이지(www.parksystems.com) 를 통해 공개할 것입니다.

본 개인정보 처리 방침은 2022년 4월 1일부터 적용됩니다.

Privacy Notice kr